CELEBRARON REUNIÓN DE CONSEJO DE PLANEACIÓN Y DESARROLLO URBANO.

31-Oct-2019

 

 

Acuña, Coah.- 31 de Octubre de 2019.- Con cuatro solicitudes en el orden del día, en la
Planta I del Sistema Municipal de Aguas y Saneamiento se celebró reunión del Consejo de
Planeación y Desarrollo Urbano, en la que, con la asistencia del Alcalde Roberto de Los Santos
Vázquez, del Presidente del Consejo Porfirio López Carrillo y del Director de Planeación Carlos
Castro Alfaro, fueron analizados y aprobados, para su pase posterior a cabildo:
Solicitud de la empresa RADELOSSA Transportes de los Santos e Hijos S.A. de C.V., de
modificaciones necesarias en algunas vialidades, cunetas y banquetas para el acceso del
equipo que transportan hacia el parque eólico, en la serranía acuñense. Empresa dedicada a
mover equipo y palas de la Empresa Ennel, que tienen que atravesar la ciudad de las 2 a las 5
de la madrugada, para que no obstaculice el tráfico de la ciudad.
Por las dimensiones del equipo que transportan hacia el parque eólico, solicitaron
modificaciones, ya que las palas con más largas. Solicitud aprobada, pero condicionada a
cambios en aspectos técnicos y en algunas vialidades, como la Guerrero y Surponiente con la
modificación de una isleta; modificación en camellones y banquetas del Eje Central Evaristo
Pérez Arreola, así como reubicación de algunos postes de energía eléctrica, para que puedan
girar su equipo sin dañar la infraestructura y equipamiento.
Aprobaron impulsar el programa de Regulación Urbanística en el Centro de la Ciudad, de
puestos fijos y semifijos, dirigidos en fachadas, anuncios publicitarios, locales abandonados,
con la invitación a comerciantes del sector Centro a que mejoren sus instalaciones.
No fue autorizada la solicitud de la Sra. Laura Bautista para el proyecto de un centro de
reciclaje en avenida Las Américas No. 100 del Fraccionamiento Las Américas.
Además, el Consejo no aprobó solicitud de la Empresa Constructora Noruega Inmobiliaria, S.A.
de C.V., que solicitó licencia para un nuevo fraccionamiento denominado Ampliación Villa
Milenio. En este caso fue solicitado un estudio hidrológico autorizado por la Comisión Nacional
del Agua, porque de entrada el sitio es zona baja, colinda con la Escuela Primaria Jorge Cano
Loperena y existe inquietud en los vecinos, de que la obra aumente el riesgo de inundación en
sus viviendas.
Solicitaron que la empresa constructora modifique su proyecto o lo reubique a otro sitio.
#AcuñaLaConstruimosTodos
#UnGobiernoQueComunicaEsUnGobiernoTransparente
GOBIERNO DE UNIDAD 2019-2021

Compartir
Compatir
Me Gusta
Please reload

Entradas destacadas

PRESENTAN AL COMITÉ DE SELECCIÓN PARA OCUPAR LA PLAZA DE PRESIDENTE DEL TRIBUNAL DE JUSTICIA ADMINISTRATIVA DEL MUNICIPIO DE ACUÑA, COAHUILA DE ZARAG...

November 15, 2019

1/10
Please reload

Entradas recientes
Please reload

Archivo